Ciao, come croste di formaggio vanno benissimo quelle di parmigiano, proprio i pezzi più duri
Il sale contenuto non è dannoso come quello del pane o altri elementi elaborati.
in tutta serenità, per affermare che il sale nelle croste di parmigiano o padano faccia "meno" male che in altri alimenti destinati originariamente ad uso umano lo sai provare in qualche modo? Non son qui a mettere i puntini sulle i , ma credo non sia una affermazione da dire con scioltezza ...piuttosto ci si convince sia cosi ma in realtà non lo sappiamo.
A dire la verità io sono sempre dubbioso pure sulla composizione delle note palline di grasso vendute nei negozi (che uso anche io ad inizio stagione e se mi prendo a secco di sementi e frutta secca) , non hanno alcuna dicitura di ingredienti se non termini generici che dicono tutto o nulla. Eppure gli uccelli ne sono ghiotti ed è confermato che ritornano alle mangiatoie quindi sembra tutto ok. Rimango del parere che l'ideale sia sempre somministrare ovviamente sementi tali e quali, ce ne sono di tantissimi tipi e si possono fare delle ricche miscele a piacimento. Come pure non far mai mancare la frutta secca, apparte i costi. E frutta fresca quali mele poi uva appassita , bacche varie ecc. Sono del parere poi di non essere troppo fiscali, ok il sale che usiamo noi per gli alimenti a loro non dovrebbe far bene e quindi meglio evitarlo, ma non deve venire in ogni caso una psicosi o quasi
come ultima cosa, ciò che dice la Lipu non sono altro che semplici esperienze di persone qualunque come noi...la lipu ovviamente riesce a fare molta pubblicità grazie ai mezzi di stampa e internet cosa che un privato non riuscirebbe mai a fare. Pertanto ogni cosa che si legge non va presa come certezza, ripeto non c' alcuna attendibilità per questo genere di informazioni. Apre più gli occhi frequentare forum come questo per poter appunto discuterne assieme
Si, avevo notato anche io la contraddizione... considerando che oltre al sale spesso le croste di formaggio contengono altri materiali non ben identificati io questo suggerimento di mettere a disposizione le croste di formaggio non lo condivido molto
quoto.
ciao
ps: per le croste di padano io vado matto , il top lesse nel minestone o abbrustolite in padella sono na bomba (anche di grasso
) . Piuttosto me le pappo io