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barattolo di marmellata

MessaggioInviato: 01/11/2018, 14:58
da Mass
Salve a tutti,

mia madre mi ha ceduto un buon barattolo di marmellata di ciliegie e amarene scaduta a 06/2018.
il barattolo é sigillato: il suo contenuto integro non presenta muffe o altre alterazioni.
mi é passato per la testa di impiegarla, nelle dovute proporzioni, nella preparazione delle palle di grasso visto che l'inverno sembra essersi finalmente degnato di venire anche quaggiù in sucilia.

premesso che comunque assaggerei la suddetta marmellata per avere conferma della sua bontá e commestibilità, Voi cosa ne pensate? é una idea che mi consente di riciclare tale alimento in modo gradito ai nostri amati pennuti? ...o sto solo scrivendo una sciocchezza che vi farà sorridere?

Vi ringrazio se vorrete darmi il vostro prezioso autorevole parere.

Mass

Re: barattolo di marmellata

MessaggioInviato: 01/11/2018, 15:43
da piropiro
Quesito fuori dalla norma.
Una marmellata con qualche mese di scadenza in eccesso io me la mangerei senza problemi.
Utilizzarla nella composizione delle palle di grasso non la vedo idonea per l'eccesso di zuccheri e gelatine. Se proprio devi buttarla via potresti, se sono presenti parti di frutta integre, lavare tutto e mantenere i frutti da offrire così come sono, eventualmente tagliuzzati misti a pezzetti di frutta secca.
altro utilizzo non vedo, comunque puoi sempre provare.

Re: barattolo di marmellata

MessaggioInviato: 01/11/2018, 17:29
da Mass
hai perfettamente ragione sul fatto che nonostante qualche mese oltre la data di (presunta) scadenza il prodotto é ugualmente buono e se non lo ho mangiato come faccio di solito é solo perché questo gusto di marmellata non mi piace per niente.

prendo tuttavia nota del tuo cortese parere riguardo l'utilizzo da me ipotizzato.

ciao piropiro

Re: barattolo di marmellata

MessaggioInviato: 22/11/2018, 23:18
da Eurydice
Buona la marmellata di ciliegie e amarene!! concordo con piropiro...se contiene troppo zucchero raffinato la eviterei e farei come ha detto lui! Buona idea quella di mischiarla con lo strutto...io in realtà la mischio sempre alle briciole dolci (biscotti ai cereali e frutta secca) senza esagerare altrimenti tutto diventa appiccicoso!!
Comunque il grasso non si mette adesso, a meno che non si abita in collina/montagna...altrimenti è troppo calorico!! io aspetterei dicembre/gennaio! se abiti nella parte montuosa della Sicilia dove fa freddo allora è un altro discorso :)